您现在的位置:首页 > 老年公寓新闻

普通居民该如何养老

  我们的父母逐渐年迈,时间充裕却无法和儿女朝夕相处,在我们忙碌奔波的同时,是否关注过他们的心灵需求?怎样的养老方式才是他们希望的?从本期开始,老年公寓与中华社会救助基金会共同发起“居民养老调查”,为老年社区互助计划进行前期调研。
  据了解,2009年,全国60岁以上老年人口达到1.6714亿,占总人口的12.5%。截至去年年底,北京市养老院老年人口总数已突破254万,占到人口总数的15%,且老龄化趋势越来越明显。老人们忙碌一生,退休后赋闲在家,时间充裕却无法与儿女朝夕相处,精神孤寂;一些老人身体大不如前,儿女在上班的同时,还惦念着家中的父母,难以集中精力工作。
CC国际网投代理有多少佣金cc国际网可靠吗?E彩CC国际网投平台加盟官网   目前北京的社区居家养老服务刚刚起步,对老年人白天的照料、生活护理、送餐和家政服务,以及精神慰藉等项目都比较缺乏。中华社会救助基金会计划开展的社区互助项目将致力于改善老年人生活状况。为了更好地进行项目设计,该基金会特与本报联合,广泛征集社会对社区养老问题的看法。希望通过探寻改善老年生活的最佳方式,帮助更多的老人拥有健康幸福的晚年。

原创文章转载请注明:来自龙山老年公寓